流产后

  • By
  • September 4, 2018

流产后

人工流产后男人和女人面临和我同样的问题: 没有办法驱除万能上帝的愤怒。 因自身之罪而 “死”的人在神圣的审判面前可能无法为自己开脱。别人 不得不 替我们无辜受罚。 令人感激的是,有人这样做了。

愈合受伤灵魂的十字疗法

为人类治疗的起点始于耶稣基督的福音书:神圣的上帝设计了一个美好的世界,为的是他所创造的人类在那里会敬拜他、并享受永远与他交流的乐趣;但人类却有意背叛他们的造物主。 虽然这些叛逆的人类应当承受来自上帝的愤怒,但是上帝暂且不作公义的审判,并派耶稣替人类承担应有的责罚。根据上帝的计划,无罪的耶稣被他要救赎的人钉死在十字架上。然而故事还没有结束。三天后,上帝肯定了基督为罪而做的挽回祭,让他从死里复活。得益于耶稣为上帝子民之罪做出的牺牲,所有那些假如审判他们的品行而只配一死的人们 — 被天父宣告无罪,并被上帝接纳为自己的孩子。

像所有的罪人一样,人工流产后男人和女人都需要这个福音。 有了它,就有了上帝接纳他们的保证,而这个保证是基于基督的公义而非他们自己的。当知晓他们过去,现在和将来的罪孽都不会对他们不利,他们的喜悦难以言表 。 是的,福音是好消息,但它却不能廉价获得。 正如詹姆斯· R ·怀特指出的那样: “ 只有在圣经的前提下,在上帝的圣洁与憎恨原罪的背景下,上帝爱的光芒才能熠熠生辉。 ”

坏消息 … 我们都是罪人

人类的问题是:上帝的圣洁和公义不能容忍罪。 他必须惩罚它。 尽管我们不喜欢谈论这个话题,但是我们的确得罪了神。

“没有一个义人,一个也没有。 … 因为世人都犯了罪 , 亏缺了神的荣耀。”(罗马书 3:10 , 23)。

但坏消息比我们最初想象的还要糟糕。 约翰·派普指出,“问题在于不是我们的行为有罪,而是我们 就是 罪性的 … 我们的本质是叛逆、不顺服、是与上帝强硬对立的。”剩下我们自己时,我们无力解决任何事情。 事实上,保罗告诉我们,我们像其他人一样,死在罪里,是可怒之子(以弗所书 2:3 )。 我们不追寻上帝,也不想追寻他。 我们是自食其果。

且慢 … 有好消息

对人类的真实情况不再有 疑问后,保罗提出了解决之道。 对于有罪之人的唯一希望是 “ 因信称义。 ” (罗马书 3 : 21 )上帝接受我们是基于基督的义, 而 不是 我们自己。 尽管我们因过犯和罪孽以及可怒之子而死,上帝为我们做了我们不能为自己做的事:让我们同基督一起活过来(以弗所书 2:1-5 )。 “ 因 我 们还软 弱 的 時 候 、 基 督 就 按 所 定 的 日 期 为罪 人 死 。 ” 因此,我们籍着他免去了应得的神的愤怒(罗马书 5:6 , 9 )。 对于悔改的罪人, 这是条重要的消息,但它却不是大多数人想听的。 当告诉人们 “ 你错了; 你所信仰的是错误的。去求助可以拯救你的唯一 ”时,世俗文化认为这是罪。然而只有藉着恩典的神迹,才能解决我们的罪,我们放弃了自己称义的念头:

人类有一个可怕的问题,而使徒们对解决方法毫无疑问:除耶稣外, “ 别无拯救 ” (使徒行传 4:12 )。 所有其他选择,包括我们自己试图通过良好行为取悦上帝,只会让我们死在罪里。

不是通过我们自己的行为

一个负责拯救了无数未出生生命的很有才华的朋友兼同事,有一次这样解释他支持反堕胎的动机 (大意)。 “ 当被一个富有的年轻统治者问及‘我该如何获得永生?’时,耶稣给予了非常明晰的回答。 耶稣告诉他服从诫命 — 不要杀戮,爱主你的神,敬邻里,保护手无寸铁的人,等等。 后来,耶稣在山上宝训中说 ‘听到这些话并照此行事的人’将在毁灭日得到拯救。 我尽我所能, 救赎你们。”

按照这个标准 , 我的朋友没有任何机会。 是的,耶稣确实给年轻富有的统治者指出了十诫,但他这样做是为了证明年轻人是根本做不到的。 在山上宝训(马太福音 5-7 )中同样如此:没有人能达到基督提出的标准。 我内心是纯净的吗?我渴望追寻公义吗?在 应该的时候表现出怜悯了么?爱我的敌人了么?这里 没有回旋的余地:要在这些事情上取悦上帝,我的义必须超过文士和法利赛人。它必须完美。

问题是,我根本不沾边。 看看基督对我们是多么的强硬(大意):“认为你没有通奸?再想想。每次当你对一个女性产生强烈的欲望,就是在内心和她通奸。认为你不杀人?每次你生兄弟的气,你都会在心里这么做,” 等等。 再加上 保罗在罗马书中的教义 “没有义人,连一个也没有”,你就会了解我们的处境多么令人绝望。确实 没有办法驱除全能上帝的愤怒。 因自身之罪而 ‘死’的人在神的公义面前无法为自己开脱。某个人 不得不 替我们无辜受罚,为我们带来公义。

令人感激的是,有人这样做了。 上帝要求的义,是只有通过耶稣基督才给的义。保罗明晰:只有上帝才能让罪人称义(罗马书 4:5 , 8:30 , 33 ),他发起并成就对其子民的救赎过程。这全是他的功绩。 难怪保罗写道: “ 没有人可以夸耀 ” — 我们得救是本乎恩 ,也因着信。(以弗所书 2 : 8-9 )

我的朋友搞颠倒了:我不为赢得上帝的青睐或进天堂而做善工。 事实是,我是我所知道的最糟糕的罪人,我应得上帝的愤怒和审判。 我的善行永远无法弥补我的恶。 令人感激的是,耶稣替我的罪接受惩罚,而我得以赦免。 在神的审判面前 消除我的罪的唯一途径就是基督放在我身上的义。 只有藉着耶稣我才被赦免。 心中这样想着,我接近基督教的服事不是因一种负罪感,而是出于感恩。 多亏基督代我受过,我做的一切比我应得的更好。

圣经上说, 称义 是天父神的一个合法声明,藉此我的罪过被宽恕,基督的义施予我。 称义的罪人并不是因圣洁的注入而 变得 义 ;他们称义只因为基督替他们承担了罪。称义是关于我在上帝面前的身份:我不再有罪是因为耶稣替我受过 而且 过着完全服从上帝旨意的生活。 换言之,称义是关于归罪:我的罪归于基督,他的义归于我。

那么谁能控告上帝拣选的? 使徒保罗的答案很清楚:没有人。 只有上帝能称他们为义 (罗马书 4:5; 20:33:00 )。 这是他的恩赐,是我根本不配得的,所以没有人可以自夸。毕竟,上帝没有义务拯救任何人。

“但你不知道我到底干了什么 ”

我们不能增加我们的义。 一切已成定局。 对于这个问题的困惑会导致精神抑郁,在某些情况下,还会带来多年的感情痛苦。 曾经有一个女人对我说, “ 那些犯下诸如流产这样道德罪孽的人会怎样?即便一次又一次地忏悔,罪恶感仍挥之不去。在上帝眼中我如何称义呢? ”

詹姆斯· R ·怀特所解释的 马丁路德粪堆传奇的例子,果断地回答了这个问题,不仅为人工流产后的妇女,也为所有真正的基督徒。 德国在 15 世纪时,农民需要一种方法给田地施肥,他们将农场里动物的粪便堆积起来。 这些粪堆成了一道景致,散发的臭味实在不怎么吸引人。 路德据称使用这种司空见惯的例子(尽管我们不知道他在何处使用)来表明 称义 和 成圣 之间的差别 。 根据这个释义,我们的罪恶就如粪土:丑陋并令人生厌,本身实在没有什么值得向别人,更不用说向上帝夸耀的。称义,就如冬日的第一场雪,纯白的毯子覆盖了一切,包括粪土。 腌臜的气味消失了。 令人憎恶的场景不见了。 粪土还是粪土,但现在它被覆盖了。

同样,称义中我们收到基督纯洁无暇的义,一条覆盖天父眼中我们的罪恶的毛毯。 我们称义完全是因为耶稣代替我们受罚。 然而,我们里面仍然是罪人。与此同时, 成圣 (也是上帝的工作)是一个持续的过程,可以使我们内在发生变化,使我们越来越符合基督的形象。 我们的行为和思维模式得以改善。 美德取代 恶习。 习惯的罪性受到对抗与挑战。然而 道义上的改善 不会让我们在上帝面前变得义。 消除我们罪的只有天父。

天大的好消息! 我们不再是上帝的敌人,而是他收养且深爱的孩子。 我要对这个受伤的流产后的女人说: “ 鼓起勇气 — 不要绝望。 如果你在基督中,你过去,现在和将来的惩罚都在十字架处被赦免。 总之,你的罪被掩盖! “

无论我们过去和目前的困难是多么糟糕 ,如果那样还不能使我们因喜悦而欢呼,我恐怕什么都不会了!

请允许我举最后一个例子,一个由格雷格·考克尔转述的例子:

“ 这个故事讲的是一个国王,当发现一个贼闯入皇家国库后,下令 对其处以 公开鞭刑,来惩罚其对王权的侮辱。 卫兵把小偷 拖到坐在审判席上的国王面前, 国王身体孱弱的母亲站在那儿,镣铐缠身。 没有退缩,国王命令把老妇绑到面前的鞭刑柱上。他母亲被绑好后

,国王站起来,放下权杖,摘下宝石王冠,褪去皇袍,紧抱住瘦小的老人。 国王 露出自己的后背,命令处罚开始。 重重 落在国王裸露脊背上的每一鞭都是为 这片犯罪的土地所受 , 直到最后一鞭落下。

同样,在那几个黑暗的钟头,天父用神子庇护我们,领受我们应得的审判。 这并非巧合, It was plann 它是上帝的计划。 先知以赛亚早在 700 年前就描述道 : “ 他诚然担当我们的忧患 … 。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。 ” (以赛亚书 53:4-6 )

格雷格是对的:只有耶稣可以偿债,而且他确实这样做了。 他完成了交易, 取消了债务。一切完结 。 剩下的只有我们对他承诺的信。

现在怎么办?

如果你因做出与堕胎有关的决定而犯罪,免罪的解决方案并没有被剥夺。它是宽恕,像所有有罪的、欲与上帝和解的人一样,你的位置在十字架脚下。

我们这样开始。

首先,停止找借口。如果你是一个让步于选择性堕胎的女人,停止指责你的男友,前男友或丈夫。如果你是那个男友,前男友或丈夫,停止指责那个你使之怀孕的女人。鼓足勇气承认是自己夺去了一条生命,没有理由这样做。但还不止这些,因为你的问题比想象的更糟。你不仅做坏事(如参与堕胎的决定),圣经上说人性本恶。你的想法和态度都是在公然与上帝 — 你的造物主,对抗。你像我和所有其他人一样:你觉得愧疚,因为你有罪。

其次,抵制用‘善’行弥补罪的诱惑。事实是,你做的好事永远也弥补不了你做的坏事。你无法修复错误,你必须放弃所有靠自己修复它的希望。只有一个解决办法:你需要一个可以代替你偿债并完全按照上帝的意志生活的。谢天谢地,耶稣两者都做到了,这样你完全可以被宽恕。真的,一旦你经历了宽恕,你就想用好的行为来服事上帝;尽管在许多方面你还会失败、无法坚守信念。不过,你做好事的动机是一颗感恩的心,感谢上帝所做的一切,而不是用你自己的好行为企图打动上帝(按照你的罪孽,它们根本算不上好)。

第三,完全信靠唯一能替代、解救你的 — 耶稣,那个无罪的、彻底偿还了你的债的。 圣经的信仰不是在黑暗中盲从。它是以证据为基础的信。求神原谅你的叛逆,给你一颗新心来服事他。寻找其他被上帝赦免的基督徒,并从他们中汲取力量。

最后,建立一个基督徒生活的坚实基础。了解基督教教义和思想的基本。考虑阅读 C · J · 哈尼的书《 生活以十字架为中心 》和杰里 · 布里奇 的《现实生活的福音》 。两者都将有助于让你了解你的新信仰建立的基础。

Share